Не тихое Angelovo

Приложение к ежедневной деловой газете "Коммерсантъ" №215 от 22.11.2007 г.

На северо-западе Москвы, в 4 км от МКАД по Пятницкому шоссе, натерритории площадью 70 га строится поселок Angelovo Club Residence. Он станет продолжением одного из самых успешных и удачно организованных коттеджных поселков Подмосковья «Росинка». Главные достоинства клубной резиденции — соответствующая классу поселка развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность и близость к Москве. Правда, последнее из названных достоинств некоторые склонны относить к недостаткам проекта.

Чтобы попасть в поселок, нужно проехать всего 3 км от Московской кольцевой автодороги по району Митино, еще километр по Пятницкому шоссе — и уже поворот налево: мимо деревни Ангелово к строящемуся поселку Angelovo. Главное не разгоняться, чтобы не пропустить поворот с трассы.

Пятницкое шоссе не худшая из подмосковных трасс. По крайней мере, она медленно, но движется даже летом в час пик. Будущим жителям Angelovo Club Residence придется пережить реконструкцию трассы. Власти планируют расширить Пятницу до четырех полос, программа дорожного строительства в Митине также предусматривает сооружение транспортной развязки в районе пересечения Пятницкого шоссе с МКАД и строительство эстакады на пересечении Пятницкого шоссе с 1-м Митинским проездом, а также обустройство съезда с Пятницкого на Путилковское шоссе, минуя светофор, и расширение до пяти полос участка от 1-го Митинского проезда до Путилковского шоссе.

В 2008 году должна открыться станция метро «Митино». Появится она приблизительно в десяти минутах ходьбы от клубной резиденции Angelovo.

Дорога до Angelovo Club Residence действительно занимает так мало времени, что не сразу привыкаешь к тому, что оказался за городом. Причем на традиционные подмосковные коттеджные поселки Angelovo похож мало. Кажется, что попадаешь в одноэтажную Америку. Для того чтобы понять, как будет выглядеть поселок после окончания строительства, нужно пройтись по соседнему поселку «Росинка»: клубная резиденция станет его продолжением. Соседство более чем удачное. «Росинка» построена 17 лет назад, и на сегодняшний день это один из самых успешных и обустроенных в Подмосковье арендных поселков. Здесь годами арендуют дома по самым высоким в Московской области ставкам, в числе арендаторов многие представители дипкорпуса и главы представительств международных компаний. Лист ожидания в «Росинке» расписан на два года вперед. Нынешние жильцы рады были бы купить жилье в поселке, но, за редкими исключениями, дома здесь никогда не продавались. Зато купить дома и таунхаусы можно в клубной резиденции Angelovo. По сути, в этом проскте использован успешный опыт уже существующего.

Строиться Angelovo Club Residence будет семью очередями. Закладка первой очереди состоялась в марте 2007 года. Сейчас монолитные каркасы домов залиты, возводятся кирпичные стены. Срок сдачи последней очереди поселка — 2010 год.

Концепцию генерального плана клубной резиденции Angelovo, внутренние планировки и фасады домов разрабатывало американское архитектурное бюро Liebman & Melting Partnership с учетом ландшафта местности. Девелопер проекта Angelovo Club Residence — компания Rosinka International Group.

Генпланом Angelovo Club Residence натерритории 64 га предусмотрено строительство 650 таунхаусов площадью от 193 до 553 кв. м. Еще 6 га отведено под строительство вилл площадью от 450 до 650 кв. м. на участках средней площадью 18 соток. Покупатели могут выбирать из семи типов домов: бизнес (общая площадь 193 кв. м.), бизнес-де-люкс (244,4 кв. м.), семейный де-люкс (330,7 кв. м.), семейный (356,2 кв. м.), кант­ри (413,5 кв. м.), президент (535,4 кв. м.) и амбассадор (553,3 кв.м.).

Сейчас четырехуровневый таунхаус (два этажа, цоколь и мансарда) площадью 244 кв. м. с участком две сотки земли можно купить за $1,28 млн.

Дома продаются по договору долевого участия, на все дома предоставляется пять лет гарантии.

Покупателям недвижимости в резиденции Angelovo предлагают установить систему «интеллектуальный дом», которая обеспечивает круглосуточный дистанционный контроль за системой отопления, освещения и инженерными сетями. В качестве дополнительных услуг управляющая поселком компания готова помочь в поиске няни, домработницы, а также предоставляет жителям услуги собственной прачечной и автомойки. Территория поселка охраняется собственной службой охраны и оснащена электронной системой видеонаблюдения.

По замыслу проектировщиков поселок должен стать удобным для постоянного проживания, прежде всего семьям с детьми. В основе концепции проекта лежит идея создания уютной загородной резиденции со своей максимально насыщенной инфраструктурой, способной обеспечить полноценное комфортное проживание за городом всей семьи.

На территории Angelovo Club Residence планируется строительство Британской международной школы, где дети смогут получить сразу два аттестата — российский и британский, детского сада, игровой комнаты для малышей, которым еще рано ходить даже в младшую Садовскую группу, десяти детских площадок. Кроме того, там появятся собственный многофункциональный спортивный комплекс, несколько открытых спортивных площадок, открытые и закрытые теннисные корты. Зимой будут заливать каток. Естественно для поселка такого класса появление аптеки, супермаркета, салона красоты и спа, нескольких ресторанов и кафе. Перечисленными инфраструктурными объектами проектировщики не ограничились, добавив к ним развлекательный комплекс, бизнес-центр с конференц-залом, гостиницу и вертолетную площадку.

Конечно, развитая инфраструктура — вещь приятная, но наблюдать за ее строительством жителям поселка Angelovo Club Residence придется не один год. Правда, стоит заметить, если рынок подмосковной недвижимости в ближайшие годы будет развиваться по тем же правилам, что и сейчас, стоимость домов и таунхаусов в поселке будет в несколько раз выше той, что приходится платить теперь.

Начало строительных работ по возведению инфраструктурных объектов запланировано на 2009 год. До ввода их в эксплуатацию жители Angelovo могут пользоваться аналогичными объектами «Росинки». Это спортивный центр, магазин, интернет-кафе, детские площадки, теннисные корты, благоустроенное озеро с песчаным пляжем и лодочной станцией и т. д.

Кроме того, в распоряжении будущих жильцов Angelovo Club Residence инфраструктура района Митино. Рядом на МКАД — сетевые гипермаркеты и «Крокус Сити Молл».

Однако основное достоинство проекта — близость к Москве — можно счесть и его недостатком. Исторически эта территория была закрытой санитарной зоной, здесь отсутствуют промышленные объекты, захоронения отходов и свалки, рядом расположены Красногорский лесопарк и река. Тем не менее сегодня говорить об экологической чистоте поселка можно только в том случае, если он построен на расстоянии как минимум 30 км от МКАД.

Мнения конкурентов

Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании «Терра-недвижимость»:

Мы не можем не отметить очень удачное расположение данного поселка. Во-первых, близость к Москве, что крайне важно, учитывая целевую аудиторию проекта. У девелопера — компании Rosinka International Group — за годы функционирования их первого поселка «Росинка» наработана отличная база западных компаний и дипломатических представительств, которые с большой вероятностью станут покупателями жилья в Angelovo. К моменту окончания строительства поселка власти должны закончить реконструкцию Ленинградского проспекта, что позволит жильцам еще быстрее добираться до центра. Во-вторых, Красногорский район относится к экологически чистым территориям Подмосковья.

Даже притом, что поселок только заявлен, уже сейчас можно говорить о едином социуме покупателей. Это топ-менеджеры западных компаний, которые уже давно облюбовали соседнюю «Росинку». Для них уже сейчас здесь есть все необходимое, чтобы чувствовать себя в поселке как дома: Британская международная школа, спортивный центр, магазин, интернет-кафе, детские площадки, теннисные корты, благоустроенное озеро. Первые жильцы нового поселка не будут дожидаться окончания строительства собственной инфраструктуры, а смогут пользоваться уже существующими благами. При этом, когда все работы будут завершены, два поселка смогут обеспечить своим обитателям полностью автономное существование. Здесь будут и детский сад, и бытовые службы, и супермаркет, и салон красоты, и спа-салон, и даже деловой центр с вертолетной площадкой. Не стоит забывать, что поселок расположен в 10 минутах от Митина.

Нам хотелось бы отметить сроки строительства. Для освоения территории 70 га три года — это очень хороший показатель. Учитывая успешный многолетний опыт компании-девелопера, можно уверенно говорить о том, что проект будет реализован очень быстро.

Из недостатков мы можем отметить только один — планы девелопера продавать жилье с отделкой под чистовую. С учетом того, что основными покупателями станут, скорее всего, представители западных компаний в Москве, которые привыкли получать полностью готовый продукт, это вызывает недоумение. Хотя, возможно, в процессе реализации концепция претерпит изменения.

Характеристики проекта

Положительные:
  • Профессиональный проект, вписанный в окружающую среду;
  • Хорошая транспортная доступность;
  • Развитая инфраструктура в шаговой до­ступности;
  • Адекватное соотношение цены и уровня инфраструктурных объектов.
Отрицательные:
  • Соседство с микрорайонами многоэтажек и шоссе;
  • Перспектива длительной стройки после заселения первых жителей.

Характеристики отмечаются на основании субъективных наблюдений авторов «Ъ-Дома».

Коттеджный поселок Angelovo Residence

Местоположение — Пятницкое шоссе, 4 км от МКАД
Общая площадь (га) — 70
Тип застройки — коттеджи, таунхаусы
Площади коттеджей (кв. м.) — 450-650
Площади таунхаусов (кв. м.) — 193-553
Площади участков (соток) — 2-18
Начало строительных работ — март 2007 года
Окончание строительства — 2010 год

 
© 2007 Rosinka International group. [an error occurred while processing this directive]
Девелопер недвижимости Москвы, девелопмент недвижимости
Developer. RealEstate Development
[an error occurred while processing this directive]
Девелоперская компания Москвы, девелопмент недвижимости.

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
ЦЭТИС
Разработка концепции и создание сайта
Студия веб дизайна ЦЭТИС